• MTSN 8 KEDIRI
  • MTsN 8 Kediri, Madrasah Hebat Bermartabat

VISI, MISI DAN TUJUAN MTsN 8 KEDIRI

Visi: Menjadi Madrasah “Beriman, Berprestasi, berkarakter, Kompetitif dan Inovasi yang berwawasan lingkungan.

Indikator:

1. Unggul dalam pemahaman, pengamalan dan penghayatan ajaran islam
  2. Unggul dalam prestasi akademik dan Non Akademik
  3. Unggul dalam akhlak mulia terhadap guru, sesama teman, masyarakat dan lingkungan
  4. Unggul kompetensi dalam menghadapi persaingan sosial, ekonomi, intelektual, teknologi dan informasi.
  5. Unggul dalam pola pikir realistis, logis dan berorientasi ke masa depan
  6. Unggul dalam menciptakan madrasah berwawasan lingkungan

1. Mengembangkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan ajaran Islam
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dalam pencapaian prestasi akademik dan non akademik
  3. Membangun karakter pribadi yang tangguh dalam mengadapi persaingan global dalam kehidupan sosial masyarakat.
  4. Mengembangkan live skill yang dapat menumbuhkan jiwa wira usaha yang kompetitif dengan memanfaatkan teknologi dan informasi.
  5. Mengembangkan kreativitas siswa dalam kegiatan intra dan ekstrakurikuler
  6. Mewujudkan Madrasah yang peduli lingkungan

Tujuan

Menyelenggarakan pendidikan yang Islami agar terbentuk Muslim yang berilmu, beriman, bertaqwa, berprestasi, berakhlaqul karimah, mempunyai  semangat bersaing secara sehat dan kompetitif serta mampu bersaing pada era Pendidikan 4.0