• MTSN 8 KEDIRI
  • MTsN 8 Kediri, Madrasah Hebat Bermartabat

Perayaan Puncak Milad Ke-27 MTsN 8 Kediri Bersama Gus Kautsar

Puncak Perayaan Milad ke-27 MTsN 8 Kediri dengan menggelar pengajian bersama KH Muhammad Abdurrahman Al Kautsar, biasa disapa Gus Kautsar,  Pengasuh Pondok Pesantren Al-Falah, Ploso, Mojo, Kabupaten Kediri. Kegiatan  dilaksanakan di Halaman MTsN 8 Kediri Sabtu(2/3) bertepatan pula dengan kegiatan rutin Pengajian Sabtu Pagi yang dilaksanakan setiap minggu pertama awal bulan dan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H. Hadir dalam kegiatan ini Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri, Drs. Abdullah Rosyad, M.Pd.I, Kepala KUA Pagu, sejumlah Muspika di wilayah Kecamatan Pagu, Pengurus Komite, seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan MTsN 8 Kediri, Bapak dan Ibu walimurid, serta seluruh siswa MTsN 8 Kediri. Suasana madrasah pecah, luar biasa antusias hadirin menyambut datangnya Gus Kautsar. Tidak hanya para siswa termasuk para jamaah ibu-ibu  berebut untuk dapat lebih mendekat di lintasan di mana Gus Kautsar dan rombongan  akan lewat menuju panggung.

Dalam tausiyahnya, Gus Kautsar menyampaikan bahwa arti sesungguhnya dalam pengajaran adalah apa yang kita bicarakan, haruslah sama dengan  apa yang kita lakukan. Hal-hal baik harus kita lakukan dan hal-hal buruk harus kita hindarkan agar kita sebagai guru dalam menyampaikan ilmu kepada murid dapat diterima. Sejalan dengan akronim Guru yaitu “digugu lan ditiru.” Dan berpesan kepada para siswa untuk senantiasa hidup dengan penuh cita-cita dan pandai-pandai untuk mencari teman yang baik. Karena teman sangat berpengaruh dalam kehidupan kita.

Sementara Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri dalam sambutanya menyampaikan apresiasi yang luar biasa untuk MTsN 8 Kediri yang merayakan milad dengan menggelar pengajian. Hal ini menunjukkan bahwa betapa pentingnya menanamkan nilai-nilai agama yang akan mendekatkan kita pada Allah SWT. Usai sambutan dilanjutkan pemotongan tumpeng sebagai simbul ungkapan rasa syukur atas 27 tahun MTsN 8 Kediri mengabdi pada masyarakat. Semoga ke depan MTsN 8 Kediri lebih dekat dengan masyarakat dengan membuktikan prestasi-prestasi yang diraihnya.

Pada acara ini Kepala MTsN 8 Kediri, Dra. Siti Umi Hanik, M.Pd.I menyerahkan sejumlah  hadiah kepada para juara lomba dan pertandingan Milad ke-27 MTsN 8 Kediri.  Ada 10 cabang lomba  olahraga dan seni yang digelar dalam kegiatan ini. Para peserta lomba dan pertandingan adalah siswa  SD/MI dan TK/RA. Kepada para juara mendapatkan tropi, piagam, dan uang pembinaan, serta sejumlah vocer bimbingan belajar serta golden tiket untuk masuk ke MTsN 8 Kediri.

Selamat kepada seluruh juara semoga terus semangat mengasah kemampuan untuk meraih prestasi yang membanggakan. Selamat Milad ke-27 MTsN 8 Kediri semoga terus maju dan mampu mengantarkan para peserta didik untuk sukses meraih prestasi yang membanggakan. Dan kami mengucapkan selamat datang bulan Ramadhan 1445 H semoga kita dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadahan dengan penuh iman dan taqwa berharap ridho Allah SWT. (Hms)

Selamat Milad ke-27 MTsN 8 kediri sukses selalu, semakin dicintai masyarakat

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Kab Kediri(MTsN 8 Kediri) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  di MTsN 8 Kediri dilaksanakan Selasa (17/9).  Digelar di halaman Musala MTsN 8 Kediri, kegiatan ini diikuti oleh